sábado, 6 de outubro de 2012

Gorro negro - Coleção 2012

E cá está o último trabalho de tricot.
Desta vez, um gorro em ponto rendado com torcidos.
Espero que gostem.


Beijocas ♥

Mimo de Chocolate

Boa tarde amigas.
Como adooooro chocolate, estou sempre a inventar novas receitas de bolos de chocolate.
Esta fiz para celebrar o Dia da Implantação da República, na passada sexta-feira, dia 5 de outubro.
Foi feriado Nacional pela última vez :(
Achei que merecia um miminho.
Então, nasceu o mimo de chocolate. Um bolo de chocolate com pedaços de chocolate e de amêndoa.
Claro está que não sobreviveu durante muito tempo :).
Hoje ao almoço, devorámos as últimas fatias.
Adoro pedaços de chocolate nham :)




Receita

Ingredientes:

100 gr de açúcar
100 gr de farinha
4 ovos inteiros
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de chocolate em pó
1/2 tablete de chocolate de culinária
50 gr de amêndoa ralada

Preparação:

Num recipiente, bata o açúcar com os ovos, até obter um preparado fofo e homogéneo.
Com a ajuda de uma batedor de varas, envolva a farinha com o fermento sem bater.
Envolva o chocolate em pó e a amêndoa ralada.
Corte em pedaços a tablete de chocolate e envolva na massa.
Unte uma forma com buraco ao centro, com margarina e polvilhe com farinha.
Verta a massa para a forma e leve ao forno pré aquecido a 180º até a massa cozer.
Teste a massa com  ajuda de um palito de culinária. Quando o palito se apresentar completamente seco ao toque, significa que a massa está cozida.

Beijinhos e Bom Apetite.