segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Fettuccine com frango e legumes

Boa tarde pessoal :)
Este fim de semana o tempo esteve horrível por aqui. Muito vento, e quando digo muito vento, é mesmo muito vento. As rajadas chegaram a atingir 120 km/h.
Muitos foram os momentos em que pensei que o telhado ia descolar. Felizmente, não aconteceu nada de grave, à parte umas plantas arrancadas do meu quintal e umas floreiras do vizinho que foram aterrar do outro lado da rua, não houve estragos de maior.

E embora o tempo tenha estado horrível, todos precisamos de comer, verdade?
Então a criatividade esteve em alta e saiu este prato de Fettuccine com legumes e peito de frango.


Não sei se já mencionei, mas adoro massas :), natas e legumes.

Então fiz assim:
Receita(3 pessoas)

Ingredientes:
10 rolos de Fettuccine
3 bifes de peito de frango
1 limão
1 lata de cogumelos
1 cebola
1 alho francês
2 cenouras grandes
sal q.b.
azeite
1 pacote de natas.
1/2 dl de leite.


Preparação:

Corte os bifes de frango e coloque-os a marinar no sumo do limão, cerca de 15  a 20 minutos.
Pique a cebola, para um tacho, e junte um pouco de azeite. Aloure a cebola uns minutos, depois junte-lhe o alho francês às rodelas e os cogumelos e a cenoura em cubinhos.
Cozinhe durante uns minutos, mas sem deixar os legumes desfazer. Reserve.
Coza a massa em água a ferver com umas pedrinhas de sal. Escorra, junte uma nozinha de margarina e reserve.
Numa frigideira, deite um pouco de azeite, junte os cubos de frango escorridos e aloure em lume médio. Este processo demora alguns minutos porque de inicio o frango vai criar liquido na frigideira. Deve deixar o liquido evaporar por completo e depois deixar alourar ligeiramente.
Bata o pacote de natas com o leite com a ajuda de um batedor de varas.
Em recipientes individuais, de ir ao forno, deite, uma camada de massa, cubra com uma camada de legumes, nova camada de massa e termine com pedaços do frango.
Por cima deite uma parte do creme de natas com o leite. Se desejar pode ainda polvilhar com queijo ralado. Aqui por casa andamos um pouco atentos ao colesterol, por isso não utilizei queijo :)
Leve ao forno a gratinar.


Beijinhos e Bom Apetite.

2 comentários:

  1. Só pela descrição e pelo aspeto... acho que vou gostar muito.
    Vou fazer!
    O gorro branco está lindo.
    Bj da
    Teresinha

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    Respostas
    1. Olá Teresinha.
      Depois diga se gostou.
      Obrigada pelo carinho.
      Beijinhos e boa noite

      Eliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.