terça-feira, 12 de março de 2013

Arroz de Polvo

Voltei, com mais comidinha.
Desta vez, fiz um prato que não está nas minhas preferências, já que não sou chegada ao arroz.
No entanto, o marido e o filho gostam muito de arroz, por isso tive de ceder, e lá fiz o arroz de polvo que há tento tempo me pediam.
Mesmo não sendo uma das minhas iguarias preferidas, até não ficou mal, e o sabor também estava bastante agradável.
Normalmente cozo demais o arroz, ou de menos, definitivamente, não me dou muito bem com este ingrediente :)



Receita (4 pessoas)

Ingredientes:

1 polvo grandes, cozido e sem peles
1 cebola grande
5 tomates médios
1 dente de alho
azeite
1 c. sopa de margarina
coentros q.b.
sal q.b. 
1/2 folha de louro
2 chávenas de arroz agulha

Preparação:

Pique a cebola para um tacho, junte o louro e o alho também picado, regue com azeite e deixe refogar até ganhar um ligeiro dourado, em lume brando.
Junte, então o tomate limpo de peles e pevides, cortado em pedacinhos pequenos.
Deixe cozinhar em lume brando coberto, até o tomate ficar completamente desfeito.
Junte o arroz, e o dobro do arroz em água. Deixe cozinhar alguns minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, junte a colher de margarina e o polvo cozido cortado em pedaços de mais ou menos 2 cm de comprimento.
Por fim, salpique o arroz de coentros e sirva de imediato.

Bom Apetite.

2 comentários:

  1. Oi Alice, adorei esse arroz de polvo, meu marido também aprecia muito, de vez em quando faço risoto de polvo. O seu ficou com um aspecto delicioso!!

    Bejinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marisa.
      Estava muito bom, embora não seja, de longe um dos meus pratos preferidos.
      Beijoquinhas

      Eliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.