quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Omeleta de Cogumelos e Alho Francês

Boa tarde a todos.
Depois de respondidos os comentários que tão gentilmente deixaram por cá, e devolvidas com muito prazer as visitas. Venho deixar mais comidinha saborosa.
Começo por esta omeleta de cogumelos e alho francês, muito leve, excelente para este tempo quente.



Ingredientes:
1 cebola pequena
1 alho francês grande
Pedaços de chouriço ou bacon q.b.
1 lata de cogumelos
5 ovos
2 c. sopa de leite
sal fino q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Pique a cebola para uma frigideira com cerca de 25 cm de diâmetro. Junte o azeite e deixe alourar durante cerca de 5 minutos em lume brando.
Junte o alho francês bem lavado e cortado em rodelas a gosto (eu gosto delas grossinhas, gosto de sentir o sabor do alho), o chouriço/bacon e os cogumelos e deixe alourar durante mais 5 minutos em lume brando.
À parte, bata os ovos com o sal e o leite.
Deite sobre os legumes. Espalhe-os no ovo batido, por forma a distribuir bem os legumes por todo o ovo.
Deixe cozinhar alguns minutos.
Quando começar a secar, volte a omeleta com a ajuda de um prato e deixe cozinhar do outro lado por mais 1 minuto.

Sirva com uma boa saladinha de alface e bom apetite :)

6 comentários:

  1. Que delícia. Adoro estas omeletes/fritattas, com estas combinações de ingredientes. Uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Excelente aspecto, com uma salada e fica uma refeição perfeita.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto delicioso, eu adoro ovos de qualquer forma, mas em omeletes é a minha preferida.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto muito. O filho é doido por ovos :)
      Já os legumes, nem por isso, mas lá vai protestando e comendo :)
      Beijinhos querida rosinha e boa semana

      Eliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.