Como já vos disse, vivo numa terra de peixe fresco.
De vez em quando, aparecem uns peixinhos diferentes cá em casa.
Tinha no frigorífico um pedaço de espadarte, e a hora do almoço estava a chegar.
A barriga, já dava horas, e se dizem que não se deve fazer compras com fome, eu digo, não cozinhem cheios de fome :)
Tenho o hábito de fazer o espadarte de cebolada, mas hoje experimentei com uma tomatada, e ficou maravilhoso.
O "pecado", foi o acompanhamento.
Podia escolher um bela e light, salada de alface, mas ao invés escolhi umas gulosas batatas fritas ao palitos.
Ai Gula, a gula....
Receita (2 pessoas)
Ingredientes:
2 pedaços de espadarte
8 tomates médios
1 cebola grande
1 folha de louro
1 dente de alho
azeite, sal q.b.
Preparação:
Corte o tomate, limpo de peles e pevides, em cubos pequenos. Junte a cebola e o dente de alho picados. Regue generosamente com azeite, junte a folha de louro e deixe cozinhar tudo em lume brando, coberto pela tampa.
Entretanto, retire a pele escura do peixe, e corte-o em pedaços de mais ou menos 5 cm.
Quando o tomate já se encontrar completamente desfeito, junte o peixe, acrescente um pouquinho de água, salpique o peixe com um pouco de sal. Deixe cozinhar em lume brando, semi-coberto.
Sirva com salada, não faça como eu que escolhi umas belas batatas frita :)
Bom Apetite.
Tricot * Decoração * Costura * Culinária * Crochet * PAP's * Knitting * Sewing * DIY
segunda-feira, 29 de abril de 2013
Esparguete com salsichas
Boa tarde amigas.
Hoje, não está Sol.
O céu voltou a escurecer e parece que vai chover.
Estou um bocadinho triste, falta-me o Sol, e tenho vontade de comer chocolate.
Parece que este Inverno nunca mais se vai embora.
Dá-nos uns dias de sol e calor, para depois nos torturar de novo com tempo frio.
Que treta.....!
Entretanto, na sexta-feira passada, não andava muito inspirada para a cozinha.
Não sei, não me ocorria nada.
Abri a despensa, e lá estavam elas. A olhar para mim.
As salsichas, dentro da lata.
Lembrei-me, de quando era adolescente, fazia muitas vezes este prato.
Um belo esparguete com salsichas.
Banal, mesmo banal, mas soube tão bem.
E, como a minha amiga Sónia diz que os meus cozinhados são muito complicados, deixo a receita deste esparguete, que é do mais simples e rápido que pode haver.
Devo dizer, que me deliciei a comê-lo. :)
Receita (1 pessoa)
Ingredientes:
100 gr de esparguete
3 salsichas de lata (utilizei de porco porque o marido não comprou de aves como pedi :( )
1 cebola
4 tomates
salsa q.b.
1 noz de margarina
sal, azeite q.b.
Preparação:
Num tacho, coloque a cebola picada, e os tomates em pedaços, regue com um pouco de azeite e faça um refogado em lume brando. Se necessário acrescente um pouco de água no fim do refogado, deixe ferver. Deite o esparguete (se preferir, parta-o ao meio, eu parti)
Deixe o esparguete cozinhar neste refogado. Sempre que necessário acrescente um pouco de água.
Retifique o sal.
Quando o esparguete estiver quase cozido, deite as salsichas às rodelas e a noz de margarina.
Termine a cozedura do esparguete, sirva polvilhado com salsa picada.
Bom Apetite
Hoje, não está Sol.
O céu voltou a escurecer e parece que vai chover.
Estou um bocadinho triste, falta-me o Sol, e tenho vontade de comer chocolate.
Parece que este Inverno nunca mais se vai embora.
Dá-nos uns dias de sol e calor, para depois nos torturar de novo com tempo frio.
Que treta.....!
Entretanto, na sexta-feira passada, não andava muito inspirada para a cozinha.
Não sei, não me ocorria nada.
Abri a despensa, e lá estavam elas. A olhar para mim.
As salsichas, dentro da lata.
Lembrei-me, de quando era adolescente, fazia muitas vezes este prato.
Um belo esparguete com salsichas.
Banal, mesmo banal, mas soube tão bem.
E, como a minha amiga Sónia diz que os meus cozinhados são muito complicados, deixo a receita deste esparguete, que é do mais simples e rápido que pode haver.
Devo dizer, que me deliciei a comê-lo. :)
Receita (1 pessoa)
Ingredientes:
100 gr de esparguete
3 salsichas de lata (utilizei de porco porque o marido não comprou de aves como pedi :( )
1 cebola
4 tomates
salsa q.b.
1 noz de margarina
sal, azeite q.b.
Preparação:
Num tacho, coloque a cebola picada, e os tomates em pedaços, regue com um pouco de azeite e faça um refogado em lume brando. Se necessário acrescente um pouco de água no fim do refogado, deixe ferver. Deite o esparguete (se preferir, parta-o ao meio, eu parti)
Deixe o esparguete cozinhar neste refogado. Sempre que necessário acrescente um pouco de água.
Retifique o sal.
Quando o esparguete estiver quase cozido, deite as salsichas às rodelas e a noz de margarina.
Termine a cozedura do esparguete, sirva polvilhado com salsa picada.
Bom Apetite
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