quinta-feira, 30 de maio de 2013

Canelones de Perú e Sumo de fruta

Boa tarde a todos.

Este clima estranho, de temperaturas instáveis começa a fazer estragos, na agricultura, assim como na saúde das pessoas.

As plantas, estão queimadas pelo frio, ao qual se sucede um calor repentino e avassalador, danificando o pouco que a geada não conseguiu destruir.
Este ano, como consequência desta pálida Primavera, pelo menos na região onde vivo, as árvores de fruto, quase não floriram. Pêssegos, ameixas, e outras frutas chamadas de "caroço", não conseguiram vingar.

Preocupam-me estas alterações no clima, principalmente quando se tornam tão facilmente visíveis. Não deixa de me ocorrer, que a natureza está a começar a cobrar, por todo o mal que o homem tem feito ao longo dos séculos.
Tanta poluição, tanto descuido com o que é de todos.

As mesmas variações que atingem as plantas, afetam também a saúde das pessoas.
As constipações, amigdalites, rinites e outras "ites", deixam miúdos e graúdos em mau estado. Por cá, contam-se duas constipações/Rinites "tramadas" e uma Amigdalite "bera"
E a malta que se aguente à "bronca" .
Faço o que posso, pode ser uma gotinha, mas uma chuvada não é mais que milhões de gotinhas, caindo em uníssono sobre o mesmo chão.

Embora "revoltada", a natureza é, e sempre será a chave para uma boa saúde, para a nossa saúde, individual e coletiva.
É nela, que procuro sempre a melhor forma de nutrir de forma saudável a minha família e amigos.

Tenho uma preferência muito especial pelas ervas aromáticas, muitas com comprovadas propriedades medicinais, legumes e frutas, também ótimos "medicamentos naturais".

Hortelã, Maçã, Canela e Morangos. Foram os ingredientes escolhidos para o sumo de frutas de hoje. Testei esta combinação, por intuição. Devo dizer que me deixou completamente surpreendida, pela frescura e leveza do sabor que produz.

 

Deixa um aroma tão aveludado na boca, que produz uma sensação de bem-estar imediato.
Adorei.

Sumo de Fruta
Ingredientes:

4 Maçãs Royal Gala
4 morangos
1/2 c. de chá de canela em pó
4 folhas de hortelã

Preparação:

Extraia o sumo das maçãs, utilizando uma máquina apropriada.
Numa misturadora, junte o sumo de maçã, os morangos lavados e sem o pé, a canela e as folhas de hortelã, lavadas. Misture tudo até conseguir um liquido uniforme.
Se desejar, pode juntar um ou dois cubos de gelo picado. Na minha opinião, a frescura da hortelã, dispensa o gelo, mas cada um pode adequar ao seu gosto pessoal.
Uma coisa é certa, vale mesmo a pena experimentar.

Claro, está, que o sumo acompanhou o almoço.
Canelones de Perú



Receita (2 pessoas)

Ingredientes:

1 bife grande de peru
5 canelones
1 cebola pequena
1/2 folha de louro
azeite
sal q.b.
Molho Bechamel


Preparação:

Pique a cebola para um tacho, junte um pouco de azeite e o louro. Deixe alourar a cebola em lume brando.
Pique o bife de perú. Quando a cebola estiver cozinhada, junte a carne. Cozinhe em lume brando. Perto do final da cozedura, rectifique o sal. Reserve.
Coloque uma pequena panela com água, leve ao lume. Quando ferver, junte a massa dos canelones. Deixe ferver 3 minutos. Retire a massa, escorra e reserve.
Envolva 2/3 do molho bechamel, na carne.
Recheie os canelones, depois de frios, com este preparado.
Forre o fundo do recipiente de ir ao forno, com molho branco, disponha por cima os canelones recheados, verta o restante molho sobre eles e leve a gratinar.

E porque o post já vai longo, desejo-vos um excelente apetite.
Beijinhos e uma linda quinta-feira.