sábado, 8 de junho de 2013

Bolo Merengado de Chocolate

Boa tarde queridas amigas.
Ando um pouco gulosa, e hoje deu-me para inventar um bolo de chocolate com merengue.
Para a base, utilizei o pão-de-ló que costumo fazer que fica muito fofo.
E como havia uma caixa com claras no congelador, resolvi fazer um merengue leve.




Ingredientes:
100gr de açúcar
100 gr de farinha
4 ovos
1 c. chá de fermento em pó
25 gr de coco ralado
25 gr de chocolate em pó

Merengue:
5 claras
açúcar branco ( se desejar um merengue tipo suspiro, adicione o dobro do peso das claras em açúcar. Eu adicionei 1 c. sopa por cada clara, por isso ficou mais mole, mas menos enjoativo)
1 c. chá bem cheia de canela em pó

Preparação:

Bata os ovos inteiros com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Envolva, sem bater, a farinha peneirada com o fermento.
Envolva o coco e o chocolate.
Leve ao forno médio (180º).

Bata as claras em castelo bem firme, junte aos poucos o açúcar, bata novamente.
Bata até o merengue ficar bem firme e brilhante.
Junte a canela e bata mais um minuto.

Verifique o bolo. Quando estiver quase cozido, retire do forno.
Reduza a temperatura para 120º.
Cubra o bolo com o merengue e leve novamente ao forno até o merengue adquirir um tom dourado. Faça o teste do palito.

Espero que gostem

Nota: a forma que utilizei, é de mola com cerca de 21cm de diâmetro.

Beijinhos e bom fim de semana para todos