Adoro pães, e esta trança trouxe-me à memória os lanches na escola secundária.
Tinha muito o hábito de comer trança de coco com fiambre ou queijo.
Adoro o contraste de sabores.
Mãos à obra, e hoje antes do almoço lá se fez a trança.
Ficou muito boa, já comi duas fatias, quentinha e com manteiga. Hum! hum!, que delicia.
Claro que fiz as minhas alteraçõeszinhas, e mesmo assim, já anotei outras para introduzir na próxima vez que voltar a fazer.
Ingredientes(massa):
2 dl de leite
2 ovos
100 gr de margarina
1 cubo de fermento fresco de padeiro (25 gr)
50 gr de açúcar
1 colher de chá de sal (coloquei apenas uma pitada)
650 gr de farinha
50 gr de coco ralado (coloquei 4 c. sopa bem cheias)
Para cobrir
1 ovo
1c. sopa de açúcar
1c. sopa de leite
5c. sopa de coco ralado
Preparação:
Colocar o leite, a manteiga, o açúcar e o coco no copo do liquidificador. Misturar durante 2 minutos na velocidade máxima.
Juntar o fermento, desfeito com as mãos e os ovos mexidos. Misturar mais 1 a 2 minutos.
Deitar numa taça grande a farinha e fazer um buraco no centro. Deitar o preparado que fez no liquidificador e o sal.
Misturar tudo até a farinha absorver o liquido e depois amassar até a massa descolar completamente das mãos e da taça.
Deixar repousar por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 50º.
Faça 3 rolos com a massa e entrance-os. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno, untado de margarina ou óleo.
Prepare a cobertura com todos os ingredientes e espalhe sobre a trança. (Aqui vou fazer uma alteração. Só vou colocar a cobertura, 10 minutos antes do fim da cozedura, para que fique menos seca).
Levar ao forno a 50º durante 20 minutos, para dobrar de volume. Depois, aumente para 200º e deixe cozer durante 25 minutos.
Quando estiver douradinha, está pronta.
Bom Apetite *****