De volta com delícias :)
Este fim de semana apeteceu-me este semifrio de frutos vermelhos.
Por este altura já desapareceu, porque estava tão bom.
Fresco e não muito doce, mesmo como nós gostamos.
Deixo a receita para se deliciarem.
Ingredientes:
1 pacote de natas para bater (200 ml)
1 pacote de gelatina de morango
10 folhas de gelatina incolor
2 c. sopa de açúcar
2,5 dl de água
2 dl de polpa de frutos vermelhos (eu utilizei morango e framboesa)
1 pacote de bolacha maria
60 gr de manteiga derretida
2 c. sopa de chocolate em pó
4 c. sopa de vinho do porto
Preparação:
Triture a bolacha maria. Junte o vinho do porto, manteiga derretida e o chocolate.
Amasse até obter uma pasta uniforme.
Coloque o aro de uma forma de mola sobre um prato. Verta a pasta de bolacha para dentro e pressione em volta até criar uma base.
Leve ao frigorífico.
Dissolva a gelatina de morango em 2,5 dl de água a ferver.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 a 7 minutos. Junte à outra gelatina e mexa bem até dissolver.
Junte a polpa de frutos vermelhos e mexa bem.
Bata as natas em chantilly bem firme e junte o açúcar. Bata mais alguns segundos.
Envolva as natas muito bem no preparado de gelatinas.
Verta sobre a base de bolacha. Leve ao frigorífico durante algumas horas.
Na hora de servir, cubra com doce de frutos vermelhos. (Eu utilizei o meu doce de amoras)
Beijinhos e uma doce semana para todos.
♥